- Descrição
- Especificações
- Características
- Tabela de Mudas
Nome cientifico: Pennisetum purpureum Schum.
Cultivar: BRS Kurumi - Merkeron de Pinda (BAGCE 19) x Roxo (BAGCE 57)
Fertilidade do solo: Alta
Forma de crescimento: Semi aberto Altura: 0,7 a 0,8 m
Utilização: Pastejo direto
Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Boa
Precipitação pluviométrica: Acima de 800 mm anuais
Tolerância à seca: Boa
Tolerância ao frio: Boa
Teor de proteína: 18 a 20 % na MS
Profundidade de plantio: 15 a 20 cm
Ciclo vegetativo: Perene
Produção de forragens: 25 a 30 ton/ha/ano de MS
Cigarrinha das pastagens: Suceptível
Consorciação: -
Origem Brasil - Embrapa
Varas de 50 cm
Características Morfológicas A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. Alta proporção de folhas. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas). Características Agronômicas É recomendado o cultivo em solos profundos, bem drenados e de boa fertilidade. Exigente em fertilidade com necessidade de adubação e irrigação para expressar todo o potencial produtivo.A infestação com Brachiaria decumbens e/ou Brachiaria brizantha tem sido apontada como um dos maiores entraves para o estabelecimento e a persistência de pastos de capim-elefante. Por isso, se possível, deve-se evitar a implantação em áreas de capim-braquiária, ou, então, proceder a um controle rigoroso por meio de dessecações e gradagens. Utilização e Manejo O método de pastejo recomendado para a exploração a pasto do capim-elefante é o de lotação rotacionada. Preconiza-se a entrada dos animais quando o pasto apresentar entre 75 e 80 cm de altura e a retirada deles quando o rebaixamento atingir 35-40 cm. Durante o período chuvoso e com uso de adubação em cobertura após cada ciclo de pastejo, o período de descanso dos piquetes tem sido de mais ou menos 22 dias.